河海大学召开2020年学校情况通报会
发布时间: 2021-01-24

119日,河海大学召开2020年学校情况通报会,校党委书记唐洪武代表校党委向部分人大代表、政协委员、党外代表人士,部分党代会、教代会、工代会代表,离退休同志代表以及部分师生代表通报了2020年学校建设发展情况,副校长许峰主持会议。

唐洪武书记分别从“强化政治引领,旗帜鲜明讲政治,坚持和加强党对学校的全面领导”“强化政治担当,凝心聚力显优势,统筹做好疫情防控和改革发展工作”“强化谋篇布局,主动担当有作为,着力推进学校治理体系和治理能力现代化”三个方面介绍学校建设发展情况。他指出,面对世界百年未有之大变局,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实全国教育大会、全国研究生教育会议精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,深化教育评价改革,强化内涵建设,统筹做好疫情防控和事业发展各项工作,学校党的建设与事业改革发展取得了新进展新成效,“双一流”建设迈出坚定有力的新步伐。他代表学校向过去一年关心和支持学校发展的各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。

2021年是中国共产党成立100周年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年,也是学校“十四五”规划实施的启程之年。学校将以高质量发展的“奋进之笔”,书写建设世界一流特色研究型大学的崭新篇章。(文/祝婕 图/朱昊)